Политика в отношении обработки персональных данных



от 12 июля 2021 г.



Общие положения



1.1.1 Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон). Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 Закона, если иное прямо не вытекает из текста Политики.

1.2. Настоящая Политика:

1.2.1 устанавливает правила обработки Индивидуальным предпринимателем Кейльман Екатерина Александровна (далее – Оператор) персональных данных, предоставляемых клиентами, которые используют сайт https://keylman.com/oplata и его отдельные сервисы для получения или оказания услуг (далее – Пользователи и Сайт соответственно);

1.2.2. определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;

1.2.3. содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;

1.2.4. определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

1.3. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу https://keylman.com/oferta. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.



2. Термины и определения



2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.4. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

2.5. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.

2.6.Блокировка персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.7. Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

2.8. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.9. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.10. Платформа - программное обеспечение, используемое Оператором, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей, составляющих единое пространство предоставления услуг в сети Интернет.

2.11. Пользовательское соглашение - соглашение, размещенное в сети Интернет по адресу: https://keylman.com/oferta, являющееся предложением Оператора заключить соглашение с любым третьим лицом, использующим Сайт на условиях, предусмотренных Пользовательским соглашением.

2.12. Сайт - совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу (включая поддомены): https://keylman.com/oferta.

2.13. Личный кабинет - раздел Сайта, доступ к которому Пользователь получает после его регистрации на Сайте посредством введения уникального логина и пароля.

2.14. Файлы cookie - данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.



3. Согласие Пользователя на обработку персональных данных



3.1. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

3.1.1.При регистрации на Сайте - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору:

3.1.1.1.путем заполнения форм для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://keylman.com/oferta (включая поддомены). Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки регистрации;

3.1.2. При внесении или изменении персональных данных личного кабинета - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании информации в личном кабинете. Пользователь считается предоставившим согласие на на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент нажатия кнопки "Сохранить".

3.1.3. При заполнении формы обратной связи - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте и электронных сервисах (Skype, Google и т.д.). Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться "Отправить", "Оставить заявку", "Купить" и иным аналогичным образом).

3.1.4. При участии в партнерской программе - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при заполнении формы заявки, расположенной в сети Интернет по адресу https://keylman.com/oferta. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля заявки, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться "Отправить", "Оставить заявку" и иным аналогичным образом).

3.1.5. При оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от Оператора - путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку, расположенной в сети Интернет по адресу https://keylman.com/oplata (включая поддомены). Форма для оформления подписки становится доступной после прохождения процедуры регистрации. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в поле "Настоящим даю согласие на обработку персональных данных" в момент нажатия кнопки "Подписаться".

3.1.6. При любом использовании Сайта - для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.

3.2. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 3.1. Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

3.3.Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики.



Условия предоставления персональных данных Пользователем



4.1. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.

4.2. Оператор исходит из того, что:

4.2.1. Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящих ресурсов, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4.2.2. В случае загрузки своего изображения через личный кабинет Сайта - Пользователь на безвозмездной основе дает согласие на использование данного изображения (ст. 152.1 Гражданского кодекса) в целях, не связанных с установлением личности Пользователя. Пользователь обязуется не предоставлять фотографии третьих лиц в качестве изображения Пользователя.

4.3.Пользователь осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими Пользователями в случаях и на условиях, указанных в п. 8.6. Политики.

4.4.Пользователь ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.



Персональные данные



К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:

5.1.Фамилия, имя;

5.2. Номер мобильного телефона;

5.3. Адрес электронной почты;

5.4. Данные аккаунтов в социальных сетях и электронных сервисах (ссылки на профили Пользователя в ВКонтакте, Facebook, Linkedin, Skype, Google, Twitter и т.д.);

5.5. Файлы cookies.



Правовые основания обработки персональных данных



Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях:

6.1. Гражданский кодекс Российской Федерации;

6.2. Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»

6.3. Пользовательское соглашение и иные соглашения, расположенные на Сайте doctorstepus.ru/consent.



Цели обработки персональных данных



Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:

7.1.Регистрация Пользователя Оператором на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования сервисов Сайта.

7.2. Отображение профиля Пользователя на Сайте в личном кабинете.

7.3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг.

7.4. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем, с которым заключена Публичная оферта - Публичная оферта - договор оказания услуг от "12" июня 2021 г.

7.5. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов.

7.6. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.

7.7. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.



Обработка персональных данных



8.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

8.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем.

8.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

8.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.1 Политики.

8.5. Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

8.5.1. до момента их удаления Пользователем в соответствующем разделе "личного кабинета;

8.5.2. до момента их уничтожения Оператором - в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;

8.5.3. до момента истечения срока действия согласия или достижения целей обработки персональных данных.

8.6. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором исключительно в следующих случаях:

8.6.1. При обработке персональных данных с целью отображения профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта для поддержания коммуникации, в том числе при оказании услуг дистанционным способом. В этом случае персональные данные Пользователя могут быть доступны Пользователям, зарегистрированным на Сайте в соответствии.

8.6.2. С целью размещения отзывов об услугах, оказываемых Оператором, оставленных Пользователями, в различных источниках информации.

8.6.3. С целью размещения видео-материалов, полученных в процессе оказания услуг, в различных источниках информации.

8.7. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам.

8.8. Цели передачи персональных данных:

8.8.1. Оптимизация оператором рассылки сообщений информационного и рекламного характера. В этом случае третьему лицу передаются следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты.

8.8.2. Направление Пользователям информационных рассылок о новых возможностях в сфере обучения и развития. В этом случае третьему лицу передаются следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты. Каждая информационная рассылка предоставляет Пользователю возможность отказаться от получения таких рассылок.

8.8.3. Исполнение условий договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц.

8.9. Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных.

8.10. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:

8.10.1. удаление Пользователем персональных данных в соответствующем разделе личного кабинета;

8.10.2. поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных;

8.10.3. получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных ;

8.10.4. истечение срока действия согласия;

8.10.5. окончания срока хранения персональных данных в соответствии с договоренностями Оператора и Пользователя.



9. Меры, применяемые Оператором для защиты персональных данных



Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:

9.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;

9.2. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;

9.3. Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

9.4. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.



Права Пользователей



Пользователь вправе:

10.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;

10.2. Самостоятельно вносить изменения и исправления в свои персональные данные в соответствующем разделе личного кабинета при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

10.3. Удалять персональные данные путем редактирования соответствующего раздела в личном кабинете;

10.4. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики;

10.5. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 Закона.



11. Обращения Пользователей



11.1. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение может быть направлено следующими способами.

11.1.1. В письменной форме по адресу Оператора (раздел 13 Политики);

11.1.2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты, по адресу электронной почты Оператора: tsarevaolgafb@gmail.com

11.2. Направляемое Пользователем, должны содержать следующую информацию:

11.2.1. Фамилию и имя Пользователя;

11.2.2. Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (в частности, логин и пароль Пользователя на Сайте);

11.2.3. Суть Обращения;

11.2.4. Подпись Пользователя или его законного представителя.

11.3. Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке:

11.3.1. Обращение регистрируется в Журнале учета Обращений Пользователей;

11.3.2. Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения;

11.3.3. Проверяется обоснованность Обращения;

11.3.4. Предоставляется ответ на Обращение. В зависимости от сути Обращения ответ на него должен содержать:

11.3.5. запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;

11.3.6. мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных;

11.3.7. уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению

11.4. Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя (п. 11.1 Политики).



12. Изменение Политики



12.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

12.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.



13. Сведения об Операторе:

Индивидуальный предприниматель Кейльман Екатерина Александровна

ИНН 665904872009

ОГРНИП 321665800100906

Банк: ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"

БИК 044525999

к/с 30101810845250000999

р/с 40802810101500183526
Made on
Tilda